Yoppiファンとあなたをつなぐコミュニケーションサイト・・・Yoppi club・・・
トップページに戻る
楽しいお弁当 >梅雨、夏のおべんとう
 ・米は炊く直前に水を替えるとよい。又、いつもよりほんの少々水を控えめにする。
 ・ご飯を炊く時は、梅干し1コまたは酢を少量入れる。
 ・おにぎりは6〜9月の食中毒の多い時期は避ける。
 ・炊き込みご飯やどんぶり風ご飯は避ける。
 ・おかずは当日作る。(前日の残り物などは入れない方がよい)
 ・おかずの味付けは濃いめにする。
 ・加熱は念入りに、できるだけ汁気を出さない。
 ・冷めてからお弁当箱に詰める。
 ・ご飯とおかずはくっつけて詰めない。
 ・お弁当箱を酢でひと拭きしてから中身を詰める。(お弁当用抗菌シートを使うのもよい)
お弁当をクリックすると、レシピがみれるよ!
お子様メニューお子様ボリューム小
+-+-+夏のヘルシー弁当/夏野菜と鶏肉の甘辛煮弁当+-+-+
夏のヘルシー弁当/夏野菜と鶏肉の甘辛煮弁当 夏野菜と鶏肉の甘辛煮
野菜のマリネ
梅とじゃこのご飯
オレンジ
プチトマト
+-+-+豚バラ肉のオイスターソース炒め弁当+-+-+
豚バラ肉のオイスターソース炒め弁当 豚バラ肉のオイスターソース炒め
春雨サラダ
かにかま卵焼き
アメリカンチェリー
+-+-+カジキマグロのトマトソース煮込風弁当+-+-+
カジキマグロのトマトソース煮込風弁当 カジキマグロのトマトソース煮込風
ツナポテトサラダ
バターライス
プチトマト
パイナップル
+-+-+チキンサンド弁当+-+-+
チキンサンド弁当 チキンサンド
春雨サラダ
フライドポテト
アメリカンチェリー
+-+-+ちらし寿司のお弁当+-+-+
ちらし寿司のお弁当 ちらし寿司
ささみロール
りんご入りかぼちゃの茶巾
トマトとチーズのマリネ
キウイ
+-+-+簡単春巻き2種弁当+-+-+
簡単春巻き2種弁当 簡単春巻き
にんじんとしめじの和え物
ミックスベジタブル入りだし巻き卵
梅しそごはん
いよかん
+-+-+帆立とえびの竜田揚げ弁当+-+-+
帆立とえびの竜田揚げ弁当 帆立とえびの竜田揚げ
なす田楽
野菜の塩もみ
おにぎり
ぶどう
+-+-+ナシゴレン弁当+-+-+
ナシゴレン弁当 ナシゴレン
アスパラの豚肉巻きフライ
きゅうりの簡単ピクルス
フルーツカクテルのヨーグルト和え
プチトマト
+-+-+揚げシュウマイ弁当+-+-+
揚げシュウマイ弁当 揚げシュウマイ
トロピカルサラダ
ゴーヤーのポン酢和え
卵ごはん
オレンジ
+-+-+かぼちゃコロッケ弁当+-+-+
かぼちゃコロッケ弁当 かぼちゃコロッケ
パスタと豆のサラダ
ピーマンとちくわ炒め
鮭フレーク
+-+-+豚肉ロール弁当+-+-+
豚肉ロール弁当 豚肉ロール
きんぴらごぼう
キャベツの塩昆布とじゃこ和え
蒸しトウモロコシ
プチトマト
ぶどう
+-+-+カレー風味のライスコロッケ+-+-+
カレー風味のライスコロッケ カレー風味のライスコロッケ
パスタサラダ
パプリカとセロリのピクルス
たこウインナー、うずらのゆで卵、プチトマト
オレンジ
+-+-+豚みそ揚げ&オクラの素揚げ弁当+-+-+
豚みそ揚げ&オクラの素揚げ 豚みそ揚げ&オクラの素揚げ
ジャーマンポテト
にんじんとセロリのピクルス
プチトマト
梅干し
+-+-+肉団子と野菜の甘酢あんかけ弁当+-+-+
肉団子と野菜の甘酢あんかけ グリンピースご飯
肉団子と野菜の甘酢あんかけ
卵焼き
プロッコリーとベーコンの炒めもの
アメリカンチェリー
+-+-+ゴーヤーのカレー肉詰め弁当+-+-+
ゴーヤーのカレー肉詰め ゴーヤーのカレー肉詰め
かぼちゃとしめじの甘煮
小松菜のおかか和え
プチトマト
さくらんぼ
+-+-+鶏肉のトマトソース煮風弁当+-+-+
鶏肉のトマトソース煮風 鶏肉のトマトソース煮風
ほうれん草とコーンのソテー
さつまいものレモン煮
ピーマンのベーコン巻き
+-+-+ピーマンの肉詰めカレー風味弁当+-+-+
ピーマンの肉詰めカレー風味 ピーマンの肉詰めカレー風味
かぼちゃの茶巾しぼり
玉ねぎとプチトマトのマヨネーズ焼き
+-+-+鶏のから揚げカレー風味弁当+-+-+
鶏のから揚げカレー風味 鶏のから揚げカレー風味
オクラと油揚げのおかか和え
にんじんのグラッセ
+-+-+豚肉の七味唐辛子焼き弁当+-+-+
豚肉の七味唐辛子焼き弁当 豚肉の七味唐辛子焼き
卵のケース焼き
簡単ピクルス
+-+-+あじの梅しそサンドフライ弁当+-+-+
あじの梅しそサンドフライ あじの梅しそサンドフライ
なすとピーマンのみそ炒め
アスパラベーコン
楽しいお弁当 >梅雨、夏のおべんとう
トップページに戻る